• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:36 

Последнее время чаще хочется закурить. Полюбоваться на огонёк и послушать шелест горящей бумаги.
Только каждый раз свобода дыхания и чистый воздух в полную грудь оказываются несравнимо важнее.

По большому счёту, почти любой выбор можно свести примерно к тем же противоречиям.

00:30 

Эхей :( Неделю назад во время волейбола приземлился на копчик. Вроде не сильно, покатался минуту с матюками по полу и даже ещё пару партий сыграл, но при нагрузках до сих пор отдаёт.
Самый фэйл в том, что болит при нормальной езде на велосипеде по кочкам. Прощайте, мои планы о маршрутах типа Истра-Солнечногорск на майских праздниках >_<

// а поиграли тогда всё равно клёво ^^ вдвоём с директором против пятерых со счётом 8:0 по партиям \m/

13:01 

Это ни фига не очевидно пока всё хорошо, но не забывать: в жизни для меня сейчас нет ничего важнее йоги. Стоит начать забивать на практику, как все рушится к чертям. Потому что для тех преобразований, которые должны произойти внутри, во внешнем мире точек опоры нет.

05:47 

Проснулся в половину пятого с ощущением полного тлена и тщетности бытия. Понял, что всё это время во сне ходил из стороны в сторону и пел "он миновал вторую стражу". Репетиции до 11 вечера даром не проходят.
* * *
Когда в реквизит в качестве оружия добавились цветочные горшки, в углу раздалось тихое "прости нас, Ростан, мы всё про...ли".

Приходите на спектакли, у нас весело xD

22:31 

Противоречивые эмоции в последнее время - наше всё.

Продолжаю тихо влюбляться в малоэтажный центр Москвы, и он за это щедро подкидывает мне прекрасные картины. Продолжаю нелюбить Москву в целом: до сих пор не слышал более меткого определения, чем "раковая опухоль".

Внезапно не могу полноценно общаться с людьми в количестве более одного. Чего хочу больше - одиночества или чьего-либо (это не значит чьего угодно) присутствия рядом - понятия не имею. Аналогично - хочу ли на пару молча мерять километры ногами и колёсами или говорить без умолку.

Становится сложно общаться с людьми, когда они не в курсе уже принятых решений (а кто-то и вообще не в курсе, что было до них) - но совершенно непонятно, как вот так взять и в двух словах всё пересказать, когда по мотивам можно по-хорошему написать книгу по клинической психологии.

Привет, раздвоение личности. Кажется, за последние четыре месяца я сделал тебя специально. Очень интересно, что будет с одной из этих личностей, когда её мир дорастворится в мире другой. Хочется верить, что растворится точно так же.

01:04 

Вот есть человек с очень сильной волей и талантом. Он сделал огромную работу и создал нечто на месте, где раньше ничего не было. У меня никогда не возникало с ним трудностей в общении, но со временем я понял, что это скорее исключение, чем правило. Потому что он регулярно творит невероятную херню.

Вот есть другой человек. С уж точно не меньшей волей и талантом. Мне казалось, что он умеет находить подход ко всем. Ан нет, он, оказывается, тоже иногда творит херню не меньших масштабов.

Это что, два конца одной палки? Если демиург может с лёгкостью воздвигать миры, с той же лёгкостью он может сносить головы - и никак иначе? Какую же волю нужно иметь, чтобы этого не делать?

00:26 

В этом мире хоть что-то наконец изменилось

Стоило 27 лет прожить до тошноты рассудительным и осторожным, чтобы буквально сорваться с места и начать творить глупости одну за другой :apstenu:

@музыка: Сплин

11:06 

Знаете, в мультиках иногда встречаются такие сцены, где на приборах стрелка упирается в край, потом её срывает, и она начинает бешено крутиться?
Вот то же самое сейчас произошло с моим измерителем прекрасного.

всё. я умер. нет меня больше :hang: дай бог каждому такой смерти

00:35 

I let the music speak

Одно время у меня спальник лежал на работе, теперь его уже имеет смысл нести в Тампль: нафига ехать домой, когда репетиция в субботу вечером, а потом в воскресение с 11? xD
С учётом этого безумного там проводимого количества времени на описание всего интересного, что там происходит, мне тупо не хватит энтузиазма, но молчать я тоже не могу))

Запись хора в мегачувствительный микрофон с минусовкой в закрытых наушниках - это полная дезориентация в пространстве. Кашлять не отворачиваясь в сторону отучаешься почти сразу: оно мгновенно прилетает в уши и тебе, и ещё пятерым людям. Хвала магистрам, никто не чихал %) Ооочень сложно при этом расслабиться и просто тупо нормально спеть. Имхо, результат всё равно получился халтурный, вроде будем ещё переписывать (хотя обработанный и сведённый со всеми голосами уже и так вполне ничего).

И вот после этой вчерашней крови их ушей сегодня меня добили x_x"
Кажется, буду петь. Сольно. В записи видеоспектакля. Я там по поводу "Грёзы" переживал, да? Уже не переживаю >_<

00:08 

78

Хотел неожиданный расклад - почти сразу сделал. И ведь можно было бы решить, что где-то накосячил, но не бывает же таких совпадений по нескольким картам сразу. Но вообще всё до чёртиков логично: можно было бы ещё совсем чуть-чуть посидеть-подумать и придти к тому же выводу.
Хотя вот нет, ни фига бы это не легко было: сдвиги в голове всё-таки надо под внешним влиянием делать, и тут таро вполне успешно заменяет психолога (по крайней мере посредственного, а к хорошему когда-нибудь надо будет походить).

Ещё две мысли вдогонку.
C колодой Уайта почему-то работать на порядок проще, чем с Fey Tarot, хотя картинки второй мне нравятся несравнимо больше. Не понимаю, почему так.
Вот тут лежат лучшие трактовки из всех, что я видел. Прости, дядя Банцхаф :)

22:57 

Any Colour You Like

Ещё две прекрасные простые штуки для осчастливливания - взаимное фенькооплетание и парное зонтогуляние.

Провести полчаса в магазине, подбирая цвета - рай для глаз, наплести много-много узелков - рай для подушечек пальцев ^^
Это не считая перманентный сложнопередаваемый комплекс чувств в районе запястья

А зонтик - это вообще такая штука, которой в одиночку пользоваться скучно.

21:21 

Fey

Сколько можно делать себе расклады в стиле "спасибо, кэп"?

Тут либо можно сделать вывод, что я прям круто научился вытаскивать карты, и одновременно в этих ситуациях для меня не осталось совсем неожиданных сюрпризов из подсознания, ну и тогда надо радоваться. Либо это из разряда "тащу то, что ожидаю увидеть", и что тогда делать не понятно.

14:03 

I ❤ JetBrains

Я же не могу просто взять и ботать Android. Я даже не могу просто ботать его вместе с kotlin'ом.
Нееееет. Я буду параллельно писать библиотеку, которая позволит мне не плакать кровавыми слезами от неидеального API.
Грёбаный перфекционист.

11:40 

Год пришёл к повороту

Утренняя йога. Сосредоточение на теле и спокойствие ума.
Seriously?
Когда мозг втихую вырабатывает себе наркоту, а потом с невинным видом говорит: "а я что? я спокоен". А ты лежи и сосредотачивайся на "ды-дыщ" в мышце, до расслабления которой тебе ещё десяток лет практики нужен.

.

01:26 

Вход свободный, выхода нет

За три месяца, что я хожу в Тампль, первый раз вышел на сцену.
Очень хорошо, что роль без слов - помереть же со страху можно, если сходу на сцене ещё и петь надо. А ползать за Сауроном на коленях, пугать зрителей и мочить эльфов - это весело на самом деле ^^
Сказать, что я счастлив - ничего не сказать. Безумно круто вливаться в процесс и с такими ребятами делать крутые штуки.

Через месяц будет "Принцесса Грёза". Там уже мало того, что буду петь, так ещё и частично сольно, а не в хоре. А-а-а, паника-паника >_<"

@музыка: Тампль - Финрод-Зонг

21:13 

Просто читай как мантру эти слова

До чего же чертовски приятно иногда просто перекатывать во рту слова. Смысл их ты всё равно пока целиком не осознаешь - так лови эти ощущения: губы вытягиваются в трубочку, язык чуть заметно касается дёсен, а волны от шёпотом произнесённых "п" и "т" бьют прямо по рёбрам, сбивая сердце с ритма.
Четыре слова.

@музыка: ОП - Чистый полёт

01:41 

Initial commit

Я постоянно забываю о простых вещах, которые делают меня счастливыми. Ну нет их в жизни и нет - вроде даже и не хочется. Вроде. Только вот стоит их в очередной раз как следует почувствовать, как сразу становится ясно, насколько без них было тоскливо.
Одна такая простая вещь - движение. Главное - отсутствие цели, вернее даже отсутствие ощущения цели. Именно так, да, не наоборот :) Достаточно забыть, что в конечном итоге мне всего-навсего надо добраться до определённой точки, и сразу короткая поездка на подмосковной электричке щекочет под рёбрами ничуть не меньше, чем долгий пеший поход в тысячах километров от дома.

Мы тут недавно пытались выяснить, от чего и к чему я хочу сбежать.
Может мне просто нравится бегать (а ещё ехать, летать, педалить и топать)? А откуда и куда - это мы уже как-нибудь постфактум разберёмся.

@музыка: Мельница - Чужой

ом намах шивайя

главная