• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:58 

Три дня репетиций с непрерывным пением по 3-4 часа. Завтра "день тишины" и отдых для несчастных связок, а уже в воскресенье будем жечь. На этот раз не в прямом смысле :) Ой, какой я смайлик клёвый нашёл :kkk: Вот его надо было постить перед Жанной xD
Сложно будет не петь на жаркой сцене всю программу без перерыва после полного прогона её же и отстройки звука. Сложно будет стоять при этом на месте. Внезапно понял, что фраза "волноваться перед выступлением" может означать не только страх, а вообще-то ещё и возбуждение.
А ещё на этот раз сложно будет не сканировать ряды глазами. Потому что можно конечно долго делать вид, что три недели назад в этом зале ничего не случилось, но нахрена ж так самого себя обманывать?

* * *

Очередная смена концепции. Ну а почему, собственно, я решил, что должен родить единственно верный план и чётко ему следовать? Пробуем, ошибаемся, корректируем, пробуем, меняем всё к чертям до основания, а потом меняем ещё чуть-чуть - aww, да я ж в жизни ни разу себе такое не разрешал. Вот придурок-то, а.
Завтра ботать :read:

* * *

А 5го августа я еду к горам и морю. Вот просто ничего больше не буду про это писать, кроме того, что обратного билета у меня пока нет.

00:33 

Кто гладит карты утюгом, тот поступает мудро :umnik:

Ещё весной во время прогулки под сильным дождём у меня в рюкзаке вымокли обе колоды. У Уайта разбух один угол, став раза в полтора толще, феечкам повезло ещё меньше: их чем-то примяло, и угол у многих карт заметно так загнулся.
Уайта я довольно скоро по одной карте благополучно пропарил утюгом до состояния "как новенький", на феечек же меня не хватило, да и вообще я решил, что колоде настал капец. Сейчас понял, насколько соскучился по этим картам, и провернул с нимим ту же операцию. Нуууу некоторые карты остались откровенно краплёные, но они теперь хотя бы плоские, и их можно тасовать xD

А ещё мне в голову пришла одна долбанутаяпрекрасная мысль. Конец лета определённо обещает быть весёлым :crzjump:

23:07 

Парррабола!

Всем алоха. Нет, я не помер, хотя и продолжаю (пока что невозбранно) творить херню.

В первый же рабочий день после тех-самых-выходных я написал на работе заявление, а вчера уже забрал трудовую и сказал всем "пока".

Успел почти что устроиться работать бариста. Даблби - моя новая любовь, они прекрасны до умопомрачения как люди и как профессионалы. Но из двух вариантов "оплатить 80К за обучение" и "подписать контракт о неувольнении на год" я после долгих терзаний выбрал "искать другую работу" :( И теперь буду мучаться до тех самых пор, пока не накоплю на учёбу у них >_<"

Сейчас у меня есть 60 килорублей и несколько довольно абстрактных идей, как ко времени их истечения не помереть с голода. Что я делаю? Правильно, я ищу самые дешёвые билеты в Крым и читаю правила перевозки велосипедов.


17:15 

Бессонные ночи с прогулками по Москве и внезапными съёмками в короткометражке.
Прекрасные люди на незнакомой кухне, утренний сон на полу и прекрасный кот на другой незнакомой кухне.
Непринуждённые разговоры на английском в немного мистическом антикафе. Подколы от таро и собственного подсознания.
Репетиция и уборка в уже родном зале, неожиданно сильный JCSS от капеллы. Много пива и почти-что-транс под барабаны.
Электрические разряды, которые говорят в миллион раз больше, чем ты знаешь мозгом.

Я впитываю разговоры вокруг, и мне хочется смеяться от счастья. Я срываюсь с места и бегу, только потому, что летать не умею.
Неожиданная мысль "неужели мне всё равно?" переходит в понимание: в сознании-то я лечу.
А лететь нельзя, если хоть что-то цепляет и держит, и именно поэтому от вида сверху захватывает дух.

И я даже не сомневаюсь: да, у меня всё получится, даже если я до сих пор толком не знаю, что именно.

00:26 

Занимательный алфавит:
И - Интоксикация
Д - Доползти До Дома
>_<

11:27 

Три часа ночи. Три придурка сидят на набережной Воробьёвых гор. А из воды на них прёт огромная выдра 0_0

* * *

- Первое июля! Поздравляю, треть лета про**ана.
- Да у нас треть жизни про**ана!

* * *

Количество офигенных людей вокруг зашкаливает. Я столько не заслуживаю ^^

09:22 

Самый главный факт, который я осознал про интеллектуальную full-time работу: ты продаёшь не просто свои 8 часов в день, ты продаёшь свою творческую способность практически целиком. И по восемь-то часов в день невозможно программировать, а уж о полноценной деятельности во внерабочее время можно забыть.

00:45 

пора
творить
херню

09:38 

Один из основных пунктов контракта между котиком и человеком гласит: человек обязан самостоятельно следить за своими конечностями, высунутая из-под одеяла пятка будет отакована.
Мой котик нашёл в этом пункте юридическую лазейку и не считает преступным честно спрятанную пятку выковыривать =(

01:34 

Что я там говорил про "неподвластный мне адъ"? Котик мне его устроил. Весь коридор завален наполнителем из туалета, диван и пол в комнате покрыты землёй из цветочного горшка, а по кухне разбросаны упёртые хлебцы. Спасибо, карниз со шторами на месте, а то ведь были прецеденты. Тихо, но смачно выругался, чуть расчистил себе место веником и лежу посреди этого всего с ноутбуком :fire:

* * *

На Жанне собственно Жанну пробрало на такой надрыв, которого никто не ожидал. Война-Бурундук тоже великолепна, над одной фоткой до сих пор ржу как сумасшедший))) Остальное пока хз, посмотрю видео, когда будет. Вроде всё круто ^^ Тут вообще должно быть на несколько экранов текста любви и обожания, но меня на него сейчас не хватит :gh:

* * *

Сделал себе расклад про рабочие планы. Вот ради таких моментов я и готов смириться со своим методом вытаскивания: когда ощущения в руке дают настолько ценную и недвусмысленную информацию, можно простить себе и медленную скорость, и необходимые пол квадратного метра для планаризации колоды.
Ещё вдруг резко дошло, насколько это трешово выглядит для большинства окружающих. Вот как объяснить, почему именно такой вариант действий выбрал? Одно дело смутные опасения плохого и такие же смутные ожидания хорошего, другое дело уверенность в них. Для меня-то солнце в хорошей компании против мечей - вполне себе аргумент, но не писать же об этом в заявлении об увольнении xD

23:35 

Пятница была прекрасной настолько же, насколько тупой была суббота.
Сейчас в меня полетят тапки, но наконец-то нормальная температура на улице ^^
Перемещение по мск без метро на своих двоих колёсах возможно, несмотря на то, что перекопано почти всё. План-максимум выполнен: Покровское-стрешнево -> Октябрьское поле (отдать один билет) -> Баррикадная -> (отдать ещё два биета) -> Новый арбат (купить брату наушники) -> Парк культуры (минирепетиция к Жанне) -> обратно через Дмитровскую.
Здорово гнать на полной скорости по шоссе, здорово неторопливо петлять по переулкам.
Здорово, когда настолько рад просто видеть человека, даже на 15 минут. Уруру.
Здорово, когда с тамплиерами получается не только порепетировать, а посидеть-поболтать-помолчать. И даже на катамаране покататься)

* * *

Первое, что я сделал, оставшись один в квартире - избавился от самого очевидного, что точно нафиг не нужно, оставил минимум вещей на поверхности и локализовал бардак в нескольких определённых точках. Разбирание этих точек идёт крайне медленно, но это пока не особо сильно меня печалит: главное, что раз в неделю я могу за полчаса провести простую уборку и не чувствовать, что вокруг неподвластный мне адъ.
Поражаюсь, насколько очевидным образом вовне проецируется состояние из головы.

* * *

Пора бы наконец уже воспринимать как очевидное, а не открывать каждый раз заново: если всё плохо и всё бесит, то это что-то внутри. Ляг в шавасану, отпусти мысли и радуйся наступившему счастью. А ещё лучше делай это регулярно и заранее.

* * *

Завтра жжём :crzsot: Умерит любые амбиции священный костёр инквизиции! :pope:

12:26 

Аудиофильское

Пост изобилует названиями торговых марок и бессовестно проплачен моими ушами

Кажись, издох служивший мне верой и правдой лет 10 плеер Cowon iAudio 7. Сначала начал иногда подвисать, а потом вдруг выключился и больше не включается. Я даже не могу сказать, что расстроен, потому что я в ужасе. Телефоны в качестве плееров даже рассматривать не могу: они и с моими затычками Sennheiser CX-400 II звук выдают заметно хуже, чем Cowon, а с нормальными накладными ушами в принципе обращаться не умеют.
Цены на плееры в условиях кризиса заставляют тихо прикусывать желающую раскататься губу. HiFiMAN'ы, на которые я уже несколько лет капаю слюнями, теперь стоят половину моей зарплаты (а некоторые и всю). И я уже всерьёз думаю, что 18 килорублей за Fiio X3 II - это очень даже по-божески :apstenu: Кажется, откладывание денег мне не светит. Зато светит большой набег на Doctorhead, ибо надо бы ещё и запоздало брату на др купить наушники. Кстати, у них вроде бы открылся магазин на Новом Арбате, а это счастье-радость, теперь не надо ездить в Перово ^^

И ещё в тему. Лет 5 назад покупал себе Sennheiser HD 558 как относительно дешёвый (они тогда ~3.5К стоили) вариант накладных ушей, чтобы таскать на работу/на улицу. Так их, собственно, и использовал, а дома кайфовал в своих AKG K271 Studio. А тут решил почитать, что народ про них вообще пишет, с чем сравнивает и т.д. И выяснил, что они отличаются от более старшей модели наличием двух резиновых глушилок внутри чашек (!) Разобрал, отклеил, собрал обратно, послушал и прифигел. Теперь они у меня с AKG поменялись местами :-D А я понял, за какую такую "широкую сцену" люди любят открытые наушники.
Вот не знаю даже, ненавидеть маркетологов (простите, ничего личного) за такие финты ушами, или спасибо им сказать за офигенные наушники за копейки.

01:23 

"Между истиной и правдой нескончаемая война"

Сомнения были и будут. Но каждый оборот назад заканчивается одним и тем же выводом: дорога верная.
Анализ -> синтез. Целое -> множественное -> единое. По-другому в этом мире ничего не происходит.
Это целое на части уже развалилось. Каково будет единое, даже гадать бесполезно.
Хватит мне этой войны в сердце, честное слово. И путей извилистых предостаточно. Но силы, действительно, приходят тогда, когда от веры уже ничего не остаётся.

23:43 

Записи Жанны просмотрены уже-не-помню-сколько раз. Репетиции перед спектаклем есть хотя бы раз в неделю.
И мне не надоело. Я физически не могу не подпевать, если постоянно себя не одёргиваю, а на некоторых сценах у меня каждый (и это не фигура речи) раз на глазах слёзы.
Нет, я не верю в христианского бога. Но я бесконечно ему благодарен за эти спектакли.

10:00 

На репетициях всплыла проблема, о которой я раньше знал, но она мне не сильно мешала в обычной жизни - пальцы на ногах >_<"
Они у меня такой длины, что при активном движении босиком иногда подворачиваются, и я на них наступаю :weep2:

00:47 

Всё задуманное осуществляется с приличными задержками. Все сроки, которые я себе придумывал по изучению андроида, продолбаны.
И тут, казалось бы, можно начинать если не паниковать, то хотя бы нервничать.
Но вместо этого ко мне пришло прекрасное чувство, что торопиться бессмысленно, и всё будет в своё время.
Действительно, в отсутствие ограничений внеших придумывать их себе самому - чудовищный мазохизм.

21:46 

В этой квартире остался один человек и одна кошка.
Вдох-выдох, 5 минут с закрытыми глазами на окончательно осознать свершившееся.

Поехали дальше. Дорога обещает быть.


00:17 

На репетиции кто-то упомянул, что преподавательница сравнивала пение через резонатор в голове с тем, как "котик там лапками раздвигает". Более бредового на первый взгляд и одновременно более понятного объяснения я представить себе не могу.

И тут я понял всю тщетность попыток сравнить вкус масала-чая с печеньками. Грешные магистры, ну какие нахрен печеньки! Это же индийский храм! Лёгкий намёк на полумрак под палящим солнцем, густой дым благовоний и повсюду яркие-яркие цветы и статуэтки.

12:25 

Прошёл мой первый спектакль с полноценной ансамблевой ролью. Даже с тремя %)
Да, не без косяков. Да, я найду ещё несколько, когда появится запись, и я буду её пересматривать. Но это всё фигня.

Не фигня - это когда ты в самом-самом начале спектакля первым выходишь на сцену с подкашивающимися ногами, а уже через две минуты решаешь "да с какого хрена, тут все в зале пришли кайфовать, а не принимать экзамен" - и все два с лишним часа до конца уже сам кайфуешь от процесса.
Не фигня - это когда ты в хламиде паломника босиком обходишь здание театра и машешь рукой смеющемуся охраннику, чтобы выйти на сцену из зала.
Не фигня - это когда ты стражник и забыл взять на сцену кинжал, а твой напарник это видит и начинает бедного торговца душить, а в зале так никто и не понял, что что-то было не так.
Не фигня - это когда ты уже на поклонах находишь в зале знакомые лица и они (да и не только они), чёрт подери, счастливые.

А самое важное - четыре месяца назад я пришёл к этим ребятам, вообще не умея играть на сцене и так себе умея петь. До актёра большого театра, как и до оперного певца, естественно, как до луны, но! Прогресс за это время даже сравнивать смешно с тем полугодом, что я ходил к преподавателю по вокалу.
Это волшебное ощущение: тебя никто специально не учит. Ты просто приходишь со всеми петь, слушаешь тех, кто стоит рядом и усваиваешь советы хормейстера. Ты приходишь на сценические репетиции, смотришь, кто что делает, и начинаешь с ними играть.
Так же в школе я учился программировать: находил какие-то примеры, пробовал, радовался, искал новое, кайфовал от процесса, кайфовал от результата и абсолютно не заморачивался с перфекционизмом.

Если нравится - завтра будет лучше. Без вариантов.
Спасибо, ребята.

23:24 

- А как мы в этом месте будем одновременно переодеваться и петь из-за сцены?
*задумчивая пауза*
- Виртуозно.

* * *

Ух ты, я приеду с репетиции до полуночи о_0

ом намах шивайя

главная