08:34 

На работе заканчивается испытательный срок, и меня опять тянет психануть и свалить, пока не поздно это сделать быстро, а мироздание недвусмысленно намекает на альтернативные варианты. Но осознание того, что картой года была Умеренность, всё-таки крепко и глубоко во мне засело и даёт именно умеренность, а не смирение, что чертовски приятно.

Так что пока пашем как можем, не сбавляя обороты в театре, пытаясь быстро отключать голову на контемпе после 8 часов программирования, на пальцах высчитывая свободные часы на всё то важное, что ещё есть в этой жизни и не забывая при этом простигосподи спать.

* * *

Но впереди уже маячит весна, в солнечном сплетении всё радостно сжимается, а на кончиках пальцев бегают мурашки. Всё будет. Когда дозреет.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

00:13 

Воистину, "надежда - глупое чувство". Кажется, до меня только сейчас дошёл смысл этой фразы. Именно глупое - точнее не скажешь. Кажется, что оно полезно, даёт силы и смысл, но ключевое слово тут - "кажется". Истинные силы и смысл приходят тогда, когда отдаёшь без малейшего ожидания результата, а принимаешь одинаково благодарно всё, что приходит - ждал ты этого ли не ждал, осознал ценность сразу, или ещё не осознал. Да, именно "ещё" - вариант с отсутствующей ценностью чего бы то ни было кажется мне всё менее реальным.

* * *

В какой-то момент я пришёл на хор пораньше и увидел, как группа капеллы делала упражнение: Тиш говорила какую-то фразу, а они не раздумывая должны были её изобразить. Среди прочего там было словосочетание "разорвать отношения". Кто-то изображал, как рвёт лист бумаги, кто-то резко отвернулся, кто-то дал воображаемому партнёру пощёчину. А у меня возникла картина (дада, очень пафосная, но тем не менее), как я вырываю себе сердце и даже не кинаю себе под ноги, а просто разжимаю кулак, только чуть поморщившись от того-что-должно-было-быть болью.
Так вот сердце у меня новое вполне себе отросло, оно очень здорово радуется всем репетициям и спектаклям, печалится вместе с друзьями когда им грустно и делает почти всё, что сердцу положено. Но с ним есть проблема (?): на него никто не оказывает прямого воздействия. То ли не могут, то ли я не даю - вопрос открытый.
Тем не менее при всей моей любви к кинестетическим радостям, искренне и глубоко переживать их сейчас оказалось ох как не просто. И это для меня самый яркий показатель, что оставлять всё как есть нельзя. "Ваша жизнь срослась неправильно, вам придётся сломать её заново" (c)

* * *

Интересно было открыть сейчас избранное и прочитать практически то же самое, что хотел написать сам.

* * *

Кстати. Нири, вижу тебя как наяву =) Настолько давно читаю твой дневник, что в голове с трудом укладывается тот факт, что мы вообще говоря не знакомы О_о

00:41 

На концерте рядом стояла парочка, распихивающая окружающих четырьмя локтями и, кажется, готовая заняться сексом вот прям не сходя с места (и нет, это было ни фига не мило). Стоило только представить свой сердитый взгяд на них, как парень испуганно заявил девушке "как-то ты сурово на меня смотришь".

В метро ехал дед с тростью и пустым выражением лица. Ни за несколько секунд, что мы смотрели друг другу в глаза, ни за
минуту взгляда куда-то в пространство он не выразил ничего. Зачем-то я начал "показывать" (?) ему звучащих в наушниках флойдов: просто стал летать среди музыки не один, а вместе с ним. Когда я выходил из вагона, он сидел с опущенными веками и улыбался.

Видимо, нести в мир добро и зло гораздо проще, чем кажется. Надо бы повнимательнее быть =|

* * *

Впервые за много-много лет у меня в голове родилась идея, которую я не просто хотел бы воплотить - я чувствую, что её надо воплотить.

09:34 

Перечитывание собственного дневника на несколько лет назад - занятие, как оказалось, слишком полезное, чтобы можно было себе позволить сюда больше не писать. Да и собирания мыслей и чувств в кучку мне очень не хватает, чего уж там.

* * *

Привет =)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

20:03 

Мне кажется, что, когда полтора часа собеседования пролетели незаметно за милой и конструктивной беседой, парни сами иногда подвисали после моих рассуждений над их вопросами и неоднократно повторяли "мне нравится такой ответ", под конец все перешли на "ты", а провожающий меня до выхода усмехнулся и сказал "до встречи", то эту последнюю фразу вполне можно расценивать как "вы приняты" xD

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

00:55 

Кто прыгает от радости с криком "ура, я ошибся!", тот я xD

* * *

btw, ошибки как всегда от невнимательности. Как это ни смешно, но проведённая от отчаяния ректификация при помощи таро, кажется, была успешной x_X

14:24 

Флешмоб про вопросы от cold sea
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

1. С чего начался интерес к таро?
Хм, кстати, я об этом уже забыл :)
С целенаправленного желания прокачать интуитивную чуйку. То есть не потому, что хотел именно таро заняться, а потому, что таро показалось самым подходящим для этого материалом.

2. Хотелось когда-нибудь сделать татуировку?
Нет, по двум причинам.
Во-первых, как правило, татуировка - это символ. И даже если это "просто картинка", для носителя она всё равно символ. И он всегда с тобой. А я вот не могу назвать ни одного символа, который я бы хотел носить без возможности снять. Просто потому, что ни одно влияние не бывает нужным всегда, не говоря уже о том, что в какие-то моменты оно может быть и вредным.
Во-вторых, это просто "что-то на теле". А в моей жизни уже был один очень яркий момент (и несколько менее ярких), когда мне необходимо было побыть абсолютно голым. Вот прям даже серьга-гвоздик в ухе уже ощущалась как нечто лишнее и инородное. кстати, в каком-то похожем состоянии я побрился налысо :)

3. Есть ли "особенные" места, в которые часто возвращаешся (в мыслях\физически)?
И тоже нет. Можно было бы на этом ответ закончить, но тема вообще глубокая.
Одно такое место было, но... уже давно нет. И место есть, и ходить я туда не перестал, но "особенность" умерла.
В принципе, я часто возвращаюсь много куда, например, на Воробьёвы горы, но это не особенные для меня места, а сами по себе хорошие :)
Вообще иногда я очень сильно переживаю от отсутствия где бы то ни было ощущения дома (то особенное место, которое, как правило, у людей есть), но зато это позволяет мне очень свободно рассматривать варианты переезда куда угодно. Потому что особенные места - это якоря, со всеми плюсами и минусами.

4. Как выбираешь что посмотреть? (фильмы\аниме итд.)
Почти всегда по рекомендациям, как правило друзей. Вообще я скорее не буду долгое время ничего смотреть, чем буду просматривать кучу всего, 90% чего я через полгода забуду. Зато очень много чего из таких рекомендаций потом пересматриваю.

5. На что первое обращаешь внимание, встречая незнакомого человека?
Ох, на "общее впечатление" =D Это наполовину что-то, что я вообще затрудняюсь формализовать. А наполовину - всякие мелкие невербальные моменты в поведении. Если конкретно, то, в первую очередь взгляд: по нему почти всегда можно о человеке понять больше, чем по всему остальному вместе взятому.

6. Любимый художник?
Оу. Нуууу вообще я в живописи полный дятел. Хуже только в архитектуре, наверное xD
Почти все посещения мной картинных галерей сводятся к скучающему блужданию с одним-двумя резкими всплесками "о! вот это цепляет". И вот сходу я могу назвать только одного художника, у которого мне понравилось больше тех самых одной-двух картин - Ван Гога. Ну, видимо, его и можно назвать любимым =)

00:22 

Простите, пост будет с матом.

* * *

Давно не испытывал настолько яркого похуизма.
Мой код работает под нагрузкой в сотню запросов в секунду, а я даже не всегда удосуживаюсь проверить, какие из моих коммитов уже ушли в продакшн. Потому что настолько херня по сути весь этот сайт, что технические детали уже по барабану.

* * *

И тут можно было бы уйти в депрессию, но.
Тампль.

"Смотри, не проеби" (с)

23:48 

Мой шаблон оказался достаточно эластичен, чтобы не сломаться и даже не порваться, а с громким "чпок" вывернуться наизнанку.
* * *
Астрология в очередной раз бьёт не в бровь, а в пахглаз. Так что искры летят. Что-то тут должно быть? Получите стопку аспектов, распишитесь.
И когда ж я уже удосужусь закопаться в неё сам? Личный астролог - это, безусловно, прекрасно, но для меня это уже из разряда не знать программу средней школы.
* * *
Тем временем я даже примерно не представляю, что со всем этим щастьем делать

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

22:39 

Приезжаешь ты такой домой, и вдруг резко прорывает: не дай боже вот сейчас остаться одному. Умотать гулять по центру, встретиться с кем-нибудь, да хоть к котику обратно поехать - только не с собой наедине.
Но понимаешь: всё вот это - только способы отсрочить эту самую встречу с собой. Так что гоу в шавасану и наслаждайся тем, что навытеснял.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

23:59 

Автоматизм при упаковке вещей для переезда меня пугает 0_o Я уже реально сбился со счёта, сколько раз это делал xD
* * *
Кто бежит на последнюю электричку со столом из ДСП в туристическом рюкзаке, тот я.
* * *
Вообще за 6 ходок на собственном горбу утащил практически все свои вещи ("практически" - это не считая музыкальных инструментов и спортивного инвентаря, их пока трогать не буду), включая тот самый стол и кучу стеклянных банок со всякими крупами/чаями и прочим. Сначала я хотел перевезти только самое необходимое, пока все знакомые с машинами заняты, но теперь у меня challenge уложиться в 10 заходов *crazy* На следующий запланированы муз.центр и телевизор %)
* * *
Очень необычное ощущение - когда последняя электричка уже уехала, а ты можешь нормально вернуться домой пешком.
* * *
Сплю на новом месте как всегда прекрасно. Наконец-то после предыдущей недели не мучаюсь ночью от кашля. Потому что холод только из окна, а не от пола, потому что не сыро, и потому что (прости, Касуми) под носом шерсти нет.


За эту неделю должен привести всё в порядок - и welcome, теперь надеюсь на болшее число гостей ^^ И на кинопросмотры, и просто так =)
Потому что в Красногорск-то всем лень ехать, а вот при двух минутах от Дмитровской лень уже за отмазку не принимаю)

23:43 

Я вот такой с разными людьми общаюсь, и развожу постоянно всякие заумные беседы о смысле жизни. Это очень здорово, честно, и без этого мне бы очень грустно было.
Но больше всего я хочу обнимашек, в волосы мордой закапываться и за ушком чесать. И мне чтобы чесали.
Только каким-то невообразимым образом это порождает разговоры совсем не о смысле жизни. А по ощущениям так и вовсе о её бессмысленности.
Так что пойду и закопаюсь мордой в одеяло.

01:44 

чувства - они ведь тоже фрактал

* * *

Вместо "ааа как так" "это же прекрасно" - это же прекрасно =)
Полёт нормальный.

09:30 

А бывают ли вообще психологические проблемы (которые прям вот реально проблемы, а не мелкие трудности), которые можно взять и решить? Они же не зря вызывают ощущение тупика. Ни одного случая не помню, чтобы это получилось.
И только когда забиваешь на всё и начинаешь копаться в себе, прислушиваться - что сидит без выхода? - вот тогда проблемы начинают пропадать. Или перестают быть проблемами. В самых неожиданных местах причём.
We need to go deeper

23:14 

Квантовый вопрос: если он задан, ответ на него уже не нужен.

02:10 

Покупка гейзерной кофеварки была ошибкой: пить по пол-литра эспрессо в день - это всё-таки перебор O_O
Зато я наконец-то могу в домашних условиях варить действительно вкусный кофе ^^ Со сладковатым низколактозным молоком получается офигенный капучино, а при наличии бейлиса в кофейни можно вообще не ходить. Но нет: без даблби я же теперь всё равно не смогу -_-

* * *

Новая работа феерична. Ну ок, я попал сразу на дедлайн и аврал - забили бы на меня пока, раз некому со мной возиться. Но срочно включать в проект, где сроки горят, и при этом конь не валялся - цэ ж капец ))
Час назад сделал последний коммит и ушёл в кроватку. Завтра удачи им. А у меня первая тамплерепетиция в новом сезоне :)

09:13 

В горах я очень много смотрел на воду, и до меня дошла одна очень простая вещь.

Первое и единственно верное, что можно сделать с ручейком чувств - принять его на своей земле. Бесполезно говорить "люби меня по-другому" - вода течёт самым естественным путём. Если ты не примешь то, что пробилось на поверхность, иточник начнёт пересыхать.
Если готов принять - осознай, что вода течёт по твоей земле. Она вымывает твои зыбкие почвы, обнажает твои подземные камни, строит плотины из твоих иссохших деревьев. Примешь малое - получишь больше. Будут новые родники, будут полноводные реки и моря. Будешь упрямствовать и кричать воде "ты течёшь не там" - получишь пустыню.
И пойми: вода - сильная стихия, но гибкая и поддатливая. Дай ей почувствовать, что она нужна в другом месте. Но сначала дай ей почувствовать, что она нужна.

01:09 

Ура! E меня есть стул! Настояший! Первый в жизни мой собственный личный стул xD
Потому что когда я понял, что ближайшее время работать мне надо из дома, а проблемы от сидячего образа жизни я уже и так давно отхватил тут нет ничего, кроме обычных не шибко удобных стульев, то на ночь глядя сорвался в икею и потом до половины первого собирал вот это. Потому что основной рабочий орган программиста - это вовсе не голова, а очень даже :ass:
А ещё я-таки прихватил там гейзерную кофеварку и взбивалку для капучино на батарейках. Потому что наркоман.

23:56 

Хм... "рассказать о себе"?
"Здравствуйте, меня зовут Слава, и уже скоро год как я е***улся у меня транзит урана по XII дому я вообще не уверен, что имеет большой смысл рассказывать ни относительно старые сведения о себе, ни даже новые, потому что не дате боги вы успеете составить по этим данным обо мне какое-то впечатление."
Окей, я ещё чуток подумаю, чего можно было бы сказать

* * *

Тем не менее, моё отошение к каждому живому существу обычно достаточно стабильно во времени. И только котика я безмерно люблю, но при этом иногда по несколько раз в день еле сдерживаюсь, чтобы не захерачть его с ноги в форточку.

* * *

Это ж надо было столько лет игнорировать Земфиру, чтобы наконец после прощального концерта влюбиться в её музыку по уши. Поразительная смесь талантища и профессионализма, прям вот восторг и уважение. Офигительные записи начиная с первого альбома, и никакой (нуу почти-почти никакой) "проходной" фигни.

12:49 

...после просмотра фотографий на две секунды хочется позорно разреветься и с криком "хочу обратно!" выбежать на следующей же станции... и это не правильно

* * *

Потому что где-то в горах, в состоянии полной эйфории я прыгал по камням с одного берега реки на другой, не в силах выпустить из рук фотоаппарат, и вдруг встал как вкопанный с закрытыми глазами и мыслью "это слишком прекрасно, чтобы быть правдой". И понял, что чувствую совсем другое: это настолько прекрасно, потому что это правда. Настоящий мир всегда такой. А вот почему ты живёшь не в нём, а в своём собственном мирке - вопрос.

ом намах шивайя

главная